图片新闻
“双元制”汽车技术与维修班面试会成功举办
发布时间:2017-09-30 10:46

?

?近日,太仓市汽车流通行业商会德国手工业行会共同发起,第一期“双元制”汽车技术与维修中德合作班学生面试会在江苏省太仓中等专业学校成功举办

双元制源于德国的一种职业培训模式所谓双元,是指学生必须经过两个阶段的培训,一元职业学校,其主要职能是传授与职业有关的专业知识;另一元是企业等校外实训场所,其主要职能是让学生在企业里接受职业技能方面的专业培训。作为“德企之乡”的太仓,因其独特的地理位置和发展方向,得到了越来越多的德国企业的青睐。如何培育匹配的人力资源,作为落实“双元制”教育的承载者——太仓中等职业学校的丁校长表示,中德合作班的学生将严格按照德国“双无制”教育模式,毕业到岗并完成三年实践工作,经专门委员会评价合格后颁发德国的技术JD证书,从而保证了学生在行业里的专业性,减少企业培养的人才流失。

本次面试会,学生及家长首先深入了解了“双元制”职业教育优势,即定向培训,毕业即就业,可以提早规划未来的职场发展方向。随后,企业对学生进行了一系列测试和面试,逐一了解每个学生的性格、兴趣、特长,同时与面试学生交流了汽车品牌定位、维修行业现状等看法。

据了解,第一期“双元制”汽车技术与维修中德合作班共招生24,已全部定向到奥迪、凯迪拉克、丰田、大众等10家太仓汽车4S门店,得到了学生和家长们的热烈欢迎。

“双元制”汽车技术与维修中德合作班的成立,是太仓市汽车流通行业商会服务会员里程碑事件。商会也将再接再厉,拓宽渠道加强合作,为汽车行业培育更多的技术人才。