基层动态
太仓市安徽商会与高新区派出所瞻仰一大会址
发布时间:2019-06-27 15:27

“为党徽增,献身公安事业;为党旗添彩,致力经济发展”。6月26日,太仓市安徽商会党支部、太仓市高新区派出所党支部20余名党员和入党积极分子,以“寻足迹,悟初心”为主题,前往中共一大会址开展党史党课教育,接受中国共产党信念与理想的精神洗礼。

中共一大会址,是中国共产党的诞生地,是中国共产党人的精神家园。“七一”前夕,太仓市安徽商会党支部与所在地的太仓市高新区派出所党支部决定开展共建教育活动。两个单位的党员和入党积极分子,怀着崇敬的心情走进一大会址,通过瞻仰《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》,文物、图片、艺术品、多媒体、沙盘模型等多种陈列手段再现了中国共产党创建的历程,大家纷纷感悟“中国共产党从这里诞生,中国共产党人从这里出征,中国共产党历史从这里开始”。

通过参观活动,商会党员表示要珍惜民营经济发展的大好时机,充分发挥党员的先锋作用,不忘初心,牢记使命,不断提高政治站位,提升企业核心竞争力,为太仓经济社会发展再做新贡献。